01 41 14 83 14   |  assistante@groupe-figa.fr
Recrutement
16, Rue Troyon | 92310 - SÈVRES

Mentions légales

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N, il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site www.groupe-figa.fr les présentes mentions légales.

Le site FIGA est accessible à l’adresse suivante : www.groupe-figa.fr (ci-après le Site). L’accès et l’utilisation du Site sont soumis aux présentes « Mentions légales » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion, l’utilisation et l’accès à ce Site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.

GROUPE FIGA 16, rue Troyon-92310 SÈVRES.
SAS au capital de 1.500€ – RCS de Nanterre– Code APE – N° TVA intra-communautaire FR 513 596 619

 

ÉDITEUR

Le site www.groupe-figa.fr est la propriété du groupe FIGA. Le Directeur de la publication est Gaëtan JULIE, en qualité de Président Directeur Général de la société Groupe FIGA.

Réalisation du site

La réalisation du site www.groupe-figa.fr a été confiée, sous la direction de la société booge, agence digitale, basée à Toulouse, pour la conception technique et la charte graphique ; tous les droits y afférents étant cédés à la société GROUPE FIGA.

Les photos présentes sur le site  proviennent des plateformes de photos libres de droit suivantes : Pexels, Unsplash ;

Hébergement

Le site www.groupe-figa.fr est hébergé par :

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Le Directeur de publication est représenté par Gaetan JULIE, directeur général de 

GROUPE FIGA 16, rue Troyon-92310 SÈVRES.
SAS au capital de 1.500€ – RCS de Nanterre– Code APE – N° TVA intra-communautaire FR 513 596 619

Son email : assistante@groupe-figa.fr

UTILISATEUR

Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site www.groupe-figa.fr

INSCRIPTION

Chaque utilisateur peut choisir de remplir un formulaire d’inscription sur le Site en fournissant les informations de contact éventuellement requises par le GROUPE FIGA. Ces informations servent à envoyer à l’Utilisateur les informations demandées, à lui adresser d’autres informations, nouveautés ou promotions. A tout moment, l’Utilisateur peut choisir de ne pas recevoir d’autres informations de la part du GROUPE FIGA.

Acceptation de l’Utilisateur

En utilisant le Site, l’Utilisateur accepte la collecte et l’utilisation des informations personnelles. Si le GROUPE FIGA apporte des modifications à l’utilisation des données personnelles, elle en informera l’Utilisateur.

 

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679 relatif la collecte et le traitement des données des utilisateurs

Les données personnelles collectées à partir du site ou communiquées par l’utilisateur par un consentement actif, notamment du fait des formulaires ou questionnaires présents sur le site, sont destinées au GROUPE FIGA. Elles sont enregistrées dans le fichier  pour permettre aux utilisateurs d’accéder aux services proposés sur le site, pour assurer le suivi de la relation prospects/clients du GROUPE FIGA et proposer de nouveaux services. Elles  peuvent être également communiquées à nos partenaires, mandataires, prestataires, sous-traitants qui sont amenés à intervenir dans ces traitements. Elles ne seront utilisées que pour les seules finalités de l’objet de la collecte. Elles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de ces finalités.
Les données à caractère personnel collectées sur le site sont les suivantes : nom, téléphone et email.

Le GROUPE FIGA met en œuvre tous les moyens destinés à assurer la sécurité et la confidentialité des fichiers constitués à partir des données personnelles collectées sur le site. Cependant, LE GROUPE FIGA ne maîtrise pas le fonctionnement de l’internet et attire l’attention des utilisateurs sur l’existence d’éventuels risques en termes de confidentialité des données transitant via ce réseau.

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données est LE GROUPE FIGA, il peut être contacté de la manière suivante : 16, rue Troyon-92310 SEVRES

DROITS DE L’UTILISATEUR ET PROCÉDURES DE MISE EN ŒUVRE DES DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la Réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’Utilisateur possède les droits ci-après énumérés. Afin que le responsable du traitement fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer ; ses prénom, nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d’espace personnel ou d’abonné.

  • droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli
  • droit à la portabilité des données
  • droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données
  • droit de déterminer le sort des données après la mort
  • droit de saisir l’autorité compétente.

Vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant, et le, cas échéant, vos droits de rectification, de portabilité, d’effacement, d’opposition à leur enregistrement et leur diffusion en contactant : par voie postale à GROUPE FIGA 2 rue Troyon 92310 SEVRES  ou par courrier électronique à assistante@groupe-figa.fr

L’utilisateur reconnaît avoir été informé de ces cookies et autorise le GROUPE FIGA  à les utiliser. Toutefois, il pourra, s’il le souhaite, s’opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant le navigateur installé sur son système, pour être averti de l’arrivée d’un cookie et pour pouvoir le refuser, de la manière suivante :

avec le navigateur Microsoft Internet Explorer : cliquez sur le menu « Outils », puis « Options Internet », choisissez l’onglet « Confidentialité » puis déplacez le curseur jusqu’au niveau de sécurité désiré

avec le navigateur Mozilla Firefox: cliquez sur la barre de menu « Outils » puis sur « Options », choisissez les onglets « Vie privée » puis « Cookies » et décochez la case « autoriser ».

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET UTILISATION DES DOCUMENTS

L’ensemble de ce Site (structure, présentation et contenu) constitue une œuvre protégée par la législation française et internationale en vigueur sur le droit d’auteur et, d’une manière générale, sur la propriété intellectuelle.
Toutes les informations ou documents contenus dans le Site, ainsi que tous les éléments créés pour le Site notamment les textes, données, dessins, graphiques, photos, animations, sons, vidéos, y compris les documents téléchargeables sont, soit la propriété du GROUPE FIGA, soit font l’objet d’un droit d’exploitation. Ces éléments sont soumis à la législation protégeant le droit d’auteur. Par conséquent, aucune licence, ni aucun autre droit sauf celui de consulter les informations, n’est conféré à quiconque au regard des droits de la propriété intellectuelle.

 

PRINCIPE INTERDICTION ET AUTORISATION SPÉCIALES

L’Utilisateur s’interdit de reproduire, représenter, modifier, publier, transmettre, dénaturer ou exploiter, même pour un but gratuit, quel qu’il soit, tout ou partie du Site ou de son contenu, par quelque procédé et sur quelque support que ce soit. En particulier, il s’interdit la création de tout lien vers un ou plusieurs services.
Toute exploitation non autorisée du Site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l’Utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 

LIMITE DE GARANTIE ET RESPONSABILITÉ

LIENS

Le Site permet l’accès à des sites de tiers par le biais de liens. Dans la mesure où le GROUPE FIGA n’a pas le contrôle de ces sites, cette dernière ne peut en aucun cas ni garantir ni être responsable notamment de la disponibilité des dits sites, des contenus ou autres éléments se trouvant sur ces sites ou des transactions que pourrait effectuer l’Utilisateur sur ces sites tiers. LE GROUPE FIGA recommande aux Utilisateurs de consulter les informations légales et conditions d’utilisation des sites concernés. Toute création de liens vers le Site est soumise à l’autorisation préalable et expresse du GROUPE FIGA  qui pourra être révoquée à tout moment à sa seule discrétion. Le GROUPE FIGA se réserve le droit de demander la suppression de tout lien vers le Site qui n’aurait pas été, ou ne serait plus, autorisé.

Limites de garantie et de responsabilité

Ce site est le site internet de la société Groupe FIGA.
Les informations contenues dans ce site sont soumises à la loi française et sont fournies  » telles quelles  » sans garanties d’aucune sorte, ni explicites ni tacites. Ces informations peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Elles sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.
L’ensemble des contenus, pages, scripts, icônes ou sons de ce site sont la propriété exclusive du Groupe FIGA. Toute production, reproduction ou représentation de ce site, en tout ou partie (textes, sons ou images), sur quelque support que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue  une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.
Il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom « Groupe FIGA » ou son logo, contenu dans le site, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit et notamment à des fins publicitaires sans l’accord préalable écrit du Groupe FIGA.
Groupe FIGA n’est pas responsable du contenu de tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via le site du Groupe FIGA.
Il est expressément entendu par l’utilisateur de ce site qu’en aucun cas Groupe FIGA ne peut être tenu responsable des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels ou immatériels ou spéciaux, résultant notamment de la consultation et/ou de l’utilisation de ce site Web ou d’autres sites qui lui sont liés, comme des utilisations d’informations textuelles, sonores ou visuelles qui auraient pu y être recueillies et notamment de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d’information ou autre.
En l’absence de tout engagement contractuel, Groupe FIGA peut à tout moment supprimer toute information ou toute référence sur son site ou même suspendre le dit site et ce discrétionnairement et sans préavis.
Les bases de données figurant sur le portail Internet sont protégées par la loi du 1er juillet 1998.

 

CONTACT

Pour tout signalement de contenus ou d’activités illicites, l’Utilisateur peut contacter l’Editeur  par courrier avec accusé de réception adressé à l’Editeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.

Le site www.groupe-figa.fr  vous souhaite une excellente navigation !

 

Le Groupe Figa est un cabinet d’ingénierie fiscale et patrimoniale située à Sèvres. Cabinet à taille humaine, nous établissons une relation privilégiée avec nos clients. Écoute, disponibilité et réactivité sont les maîtres-mots de notre activité.

Traitement des réclamations

Suivez le quotidien de notre équipe sur nos réseaux sociaux !

Réalisez votre premier audit patrimonial !
Nos conseillers sont à votre service.
Prendre RDV
phonelocation-arrow linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram